1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пашет-закуска "Раковые шейки"
Юна
02 июля 2017 г.

Пашет-закуска "Раковые шейки"

Юна
02 июля 2017 г.

Готовим пашет-закуску "Раковые шейки"
Готовим пашет-закуску "Раковые шейки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пашет-закуска "Раковые шейки"
Пашет-закуска "Раковые шейки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пашет-закуску "Раковые шейки"
Готовим пашет-закуску "Раковые шейки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пашет-закуска "Раковые шейки"
Пашет-закуска "Раковые шейки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

По вкусу закуска немного напоминает вареное мясо раков. Приготовьте бутерброды, нафаршируйте яйца или ешьте просто так!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 9 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
хек 3 тушки шт.
морковь (крупная) 1 шт.
укроп 1 пучок
майонез 4 ст.л.
перец по вкусу щепотка
соль по вкусу щепотка
зерна укропа 1 ч.л.
душистый перец (горошком) 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошим, почистим, помоем. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавим 1 чайную ложку зерен укропа, несколько горошин душистого перца. Опустим тушки хека и сварим до готовности в слабо кипящей воде минут 15. Вытащим и охладим рыбу.

Шаг 2

Морковь сварим до готовности. Натрём на мелкой терке. Укроп помоем, стряхнём воду и мелко нарубим.

Шаг 3

Рыбу разберем на филе, отделим кости, разомнём вилкой.

Шаг 4

Смешаем рыбу, морковь и укроп. Заправим майонезом. Посолим по вкусу, если надо. Дадим настояться паштету несколько часов (ночь). Делаем бутерброды или едим как салат. По вкусу несколько напоминает вареное раковое мясо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этого паштета-салата годится морская рыбе со слабо выраженным "рыбным" вкусом, типа минтая, хека, трески. Скумбрия, сельдь не годится!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Террин, паштет в террине

Блюдо террин получило свое имя благодаря одноименной прямоугольной огнеупорной форме с крышкой. Родом террины из Франции, хотя сейчас подобный способ запекания можно найти не только во французской ...

ГРУППА

Рыбный паштет

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по ...

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ