1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тирамису в азиатском стиле
victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Тирамису в азиатском стиле

victoria.shenyuk
30 июня 2017 г.

Тирамису в азиатском стиле
Тирамису в азиатском стиле (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Это блюдо — интерпретация известного итальянского рецепта в азиатском стиле. Необычное сочетание востока и запада дарит этому нежному десерту особую пикантность.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для имбирного крамбла:
100 г сухого молока
75 г муки
75 г сахара
100 г сливочного масла
40 г крахмала
5 г соли
16 г имбирного порошка
Для кунжутного бисквита:
60 г кунжутного пралине
20 г пшеничной муки
5 яиц
50 г сахара
Для кунжутного пралине:
150 г белого кунжута
100 г черного кунжута
50 гр масла виноградных косточек
50 г кунжутного масла
50 г тростникового сахара
Для мусса:
300 мл кокосового молока
10 г листьев лайма
200 г маскарпоне
4 яичных желтка
80 г сахарной пудры
Для посыпки:
50 г чая матча
10 г сахарной пудры
Для пропитки:
40 мл 100% сиропа
10 г ликера из ягод Асай
Для сорбета:
1 кг пюре маракуи
600 г глюкозы
14 г стабилизатора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогрейте кокосовое молоко почти до кипения. Положите в него листья лайма. Дайте настояться 15-20 минут. Процедите. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Яичный желток растереть с сахарной пудрой. К получившейся смеси добавить маскарпоне и остывшее молоко.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте ликер с сиропом.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты для кунжутного бисквита. Взбейте их в блендере до однородной массы.

Шаг 5

Подготовьте сифон. Зарядите два баллончика N2O. Залейте массу для бисквита в сифон. Переложите полученную смесь в прямоугольный одноразовый бокс. Подогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд.

Шаг 6

Приготовьте посыпку: смешайте вместе сахарную пудру и чай матча.

Шаг 7

Чтобы приготовить сорбет, положите все ингредиенты в сотейник и подогрейте до 80 градусов. Остудите. Заморозьте при помощи IceCream машины.

Шаг 8

Для того, чтобы приготовить крамбл, смешайте необходимые сухие ингредиенты. Добавьте к ним масло. Смешайте до однородности. Заморозьте. Натрите на терке и выпекайте 10 минут при температуре 160 градусов.

Шаг 9

Для приготовления пралине обжарьте два вида кунжута на сковороде. Смешайте кунжут с остальными ингредиентами. Взбейте в блендере до гладкой структуры.

Шаг 10

Для подачи: разрежьте бисквит на 2 половинки и пропитайте сиропом. Положите на тарелку одну часть бисквита, сверху выдавите мусс. На него положите бисквит и снова выдавите мусс. Посыпьте сверху чаем матча. Рядом положите горку крамбла, на нее - сорбет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тирамису - рецепты

Рецепты тирамису появились в наших записных книжках относительно недавно, причем многие до сих пор не уверены, тирамису - это торт или десерт? Давайте разбираться вместе. Традиционный тирамису – ...

РЕЦЕПТ

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису — прекрасная альтернатива классическому кофейному. Как нам кажется, ягодный вариант просто необходимо готовить летом, в июне, особенно если вы никогда не пробовали ничего подобного ...

ГРУППА

Сорбе

Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вишневый мусс с лимоном

Вишневый мусс с лимоном - изысканный десерт, который украсит любой обед или ужин. Приготовьте мусс заранее, он должен хорошо охладиться.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ