1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада
shefs
30 июня 2017 г.

Жареная клубника с абрикосами в «пармезановой» голове из шоколада

shefs
30 июня 2017 г.

Антон Исаков
Антон Исаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт, Гасторномика
Десерт, Гасторномика (Фото: предоставлено пресс-службой)
Антон Исаков
Антон Исаков (Фото: предоставлено пресс-службой)
Десерт, Гасторномика
Десерт, Гасторномика (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

В Италии, как известно, готовят пасту с пармезаном или ризотто в пармезановой «голове», вымешивая ее она пока горячая. Мы приготовим десерт с шоколадом и ягодами по тому же принципу.

Сложность: средне
Подготовка: 4 ч
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
белый шоколад - 1.5 кг
Для декора:
листья базилика
базиликовый соус или базиликовое масло
хрустящее печенье или кусочки блинного теста во фритюре - 150г
Для крема из пармезана:
сливки 33% -100 г
пармезан – 100 г + 20 г для посыпки
соль – 2 г
Для начинки:
сахар - 80г
клубника – 150 г
абрикос -150 г
ликер амаретто – 40г
корица+ваниль - 5г
сливочное масло - 30г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления «пармезановой» головы из шоколада. Растопить шоколад на водяной бане - важно следить, чтобы шоколад не перегрелся. Горячий шоколад залить в форму и охладить в холодильнике.

Шаг 2

Приготовить начинку. В сковороде растопить сахар, куда добавить нарезанную клубнику и нарезанный произвольно абрикос. Обжарить ингредиенты, залить амаретто и поджечь. Посыпать корицей для создания искры, добавить ваниль или другие специи по вкусу (например, перец) и кубик сливочного масла для более объемного вкуса. Массу выпарить от лишней влаги.

Шаг 3

Получившуюся массу поместить в шоколадную форму и перемешать. В момент перемешивания шоколад топится от температуры и смешивается с обжаренными фруктами и ягодами.

Шаг 4

Приготовить крем из пармезана. Сливки и тертый пармезан тщательно прогреть без кипячения, посолить, смешать в блендере и залить в шоколадную форму. Охладить в холодильнике примерно 4 часа, пока масса не застынет.

Шаг 5

Получившийся пармезановый крем посыпать тертым пармезаном (можно - замороженным) для создания вкуса «сырного чизкейка» и кремблом, для которого подойдет любое хрустящее печенье, хлопья или «ленивые блины» (блинное тесто, пожаренное во фритюре).

Шаг 6

Для декора можно использовать базилик, немного базиликового масла или базиликового соуса.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Антоном Исаковым, шеф-поваром ресторана Гастрономика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

ГРУППА

Клубника со сливками

Наверное, клубника со сливками — самый романтичный десерт на свете. Если вы хотите произвести впечатление на своего партнера, это блюдо — беспроигрышный вариант. К тому же, он так прост в ...

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ