1. Главная
  2. Рецепты
  3. Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO
shefs
29 июня 2017 г.

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

shefs
29 июня 2017 г.

Алексей Каневский
Алексей Каневский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Такос
Такос (Фото: предоставлено пресс-службой)
Алексей Каневский
Алексей Каневский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Такос
Такос (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой, каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский очень любит его за простоту и щедрость.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский - 10г
Для лопатки:
лопатка ягненка - 200 г
соевый соус -20 г
кориандр -1 г
корица - 1 палочка
бадьян -1 звездочка
перец горошком - 1г
вода - 1л
Для подачи блюда:
лепешки для такос - 2шт
соус сырный - 10г
лайм - ¼ часть
лимон - ¼ часть
кинза - 3г
Для соуса PICO DE GALLO:
помидор - 10г
лук красный - 10г
чеснок - 1г
кинза - 2г
чили перец -1г
сок лимона - 5г
Для соуса из авокадо:
авокадо - 1шт
лайм - 1шт
чили перец - 1г
чеснок - 1г
лук красный - 5г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Шаг 2

Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.

Шаг 3

Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.

Шаг 4

Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.

Шаг 5

Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Алексеем Каневским, шеф-поваром ресторана Smoke BBQ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ