1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Рисовая запеканка с тыквой
Мой Магнит
28 сентября 2023 г.

Рисовая запеканка с тыквой

Мой Магнит
28 сентября 2023 г.

Рисовые запеканочки
Рисовые запеканочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рисовая запеканка с тыквой
Рисовая запеканка с тыквой (Фото: Мой Магнит)
Рисовые запеканочки
Рисовые запеканочки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рисовая запеканка с тыквой
Рисовая запеканка с тыквой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Прекрасная идея для завтрака – рецепт рисовой запеканки с тыквой. Компоненты этого сытного завтрака – кашу из риса со сливками и желтками и карамелизированную тыкву – можно подготовить заранее, тогда с утра останется только разложить все по формочкам и отправить в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Ингредиентам из холодильника понадобятся дополнительные несколько минут в духовке, чтобы прогреться до нужной температуры.

Сложность: легко
Калории: 571.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.54 г/32.41 г/65.49
Второе блюдоЗапеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
риса арборио – 1 стакан
сливки жирностью 30–38% – 400 мл
желтки крупные – 4 шт.
коричневый сахар – 4 ст. л.
соль – 1 щепотка
Для тыквенной добавки:
тыква – 300 г
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
корица – 0,5 ч. л.
соль – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками со стороной 1 см. В сковороде растопите сливочное масло, положите тыкву, посолите и обжаривайте, помешивая, 5 мин. Посыпьте корицей, обычным и ванильным сахаром, готовьте еще 5 мин.

Шаг 2

Доведите до кипения 500 мл воды, посолите, всыпьте рис, варите на небольшом огне под крышкой, пока вся вода не впитается, примерно 15 мин.

Шаг 3

Добавьте к рису сахар и половину сливок, перемешайте, варите еще 10 мин. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Затем добавьте желтки, смешанные с оставшимися сливками, и разложите получившуюся массу по порционным формочкам для запекания.

Шаг 4

Разложите тыкву поверх риса в формочки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Подавайте запеканки горячими или теплыми.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Обязательно дайте каше немного остыть, прежде чем добавлять желтки со сливками, чтобы масса не превратилась в омлет.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо тыквы рисовую запеканку можно дополнить карамелизированными фруктами – яблоками, грушами, персиками.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) 
• жиры 13,97 г (15,52%) 
• углеводы 25,61 г (15,24%) 
• ккал 236,30 (13,13%) 
• натрий 126,67 мг (8,74%) 
• общий сахар 14,63 г (29,26%) 
• НЖК 8,07 г (40,35%) 
• пищевые волокна 0,50 г (1,67%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

ГРУППА

Десерты из тыквы

Десерты из тыквы – нынче в моде. Тирамису, "Птичье молоко", брауни и чизкейки сегодня щеголяют модным желтым цветом. Если у вас осталась запеченная тыква, разомните ее в пюре, переложите в банку и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

СТАТЬЯ

Как варить рис

Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...

РЕЦЕПТ

Творожно-рисовая запеканка в духовке

Приготовьте творожно-рисовую запеканку в духовке однажды, и вы непременно будете делать это снова и снова! Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, так что, если его ингредиенты устраивают ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ