22 июня 2007 / gastronom

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

22 июня 2007 / gastronom
  • 5080.jpg
  • 5080.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г копченого бекона
  • рецепт предоставлен Стюартом Гиллисом - популярным телеведущим, шефом ресторана Boxwood café при отеле Berkely в Лондоне
  • лук красный – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1 кочан салата фризе
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • Для заправки "винегрет":
  • бальзамический уксус – 3 ст. л.
  • соль и черный перец по вкусу
  • 400 г крупных шляпок лесных грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала приготовить маринад, смешав соевый соус с измельченным чесноком и имбирем. Грибы очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, залить маринадом. Оставить на 1 ч. Вынуть грибы из маринада, уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, предварительно разогретую до 220°С. Готовить 15 мин., время от времени переворачивая. Пока запекаются грибы, на хорошо разогретой сковородке поджарить нарезанный тонкими полосками бекон так, чтобы большая часть жира вытопилась, а бекон стал хрустящим; сохранять теплым до подачи к столу. Смешать заправку "винегрет": нарезанную луковицу с уксусом поместить в блендер, превратить в пюре. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло; добавить соль и перец. Разложить листья салата фризе по тарелкам, сбрызнуть его заправкой, сверху выложить теплые грибы и полоски бекона. Подавать немедленно.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

английская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

607 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4(63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев