- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
Удзича футомаки – роллы с копченым лососем и лапшой удзича
Сложность: легко
Калории: 410.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
васаби и клюква для украшения
25 г крабового мяса
20 г сыра филадельфия
40 г лапши удзича
80 г копченого лосося
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лапшу опустить в кипяток на 5–7 мин. Для роллов ее нужно отваривать подольше, чтобы она получилась слегка клейкой. Обсушить.
Шаг 2
На циновку для свертывания роллов выложить пластинку лосося толщиной 3–4 мм, на нее - лапшу, так, чтобы соломинки циновки оказались параллельны лапше. В середину, также параллельно соломинкам циновки, – полоску крабового мяса.
Шаг 3
На дальний от себя край платисны лосося нанести тонкую полоску сыра филадельфия. Осторожно свернуть ролл, вытягивая из-под него циновку, в конце запечатать его сырной полоской. Острым ножом нарезать ролл на кусочки. Немедленно подать с соевым соусом и васаби.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(63), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
15 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
РЕЦЕПТ
30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев