1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шелковый щавелевый крем-суп
Мария Егорова
28 июня 2017 г.

Шелковый щавелевый крем-суп

Мария Егорова
28 июня 2017 г.

Готовим шелковый щавелевый крем-суп
Готовим шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шелковый щавелевый крем-суп
Шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шелковый щавелевый крем-суп
Готовим шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шелковый щавелевый крем-суп
Шелковый щавелевый крем-суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с морковкой и плавающим сверху яичком. И которые можно как с пылу-с жару, так и ледяными употреблять. Я сама их преданный фанат. Но! За однотипное использование щавеля обидно... Посему- альтернативный вариант щавелевого супа, где достойную партию свежей зелени с грядки составляют сливки и сливочное масло.

Сложность: легко
Калории: 266.14 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 6.27 г/15.25 г/26.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
щавель 500 г
картофель 3 шт.
лук 1 шт.
чеснок, зубки 1 шт.
сливочное масло 2 ст.л.
жидкие сливки 100 мл
сушеный чеснок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель промываем, отделяем листья от стеблей, режем полосками. Картофель - произвольными кубиками, лук - полукольцами, чеснок - мелко рубим.

Шаг 2

В кипящую воду (не меньше 1 л) выкладываем картофель. Минут через 5-7 - лук.

Шаг 3

В сковороде или сотейнике растапливаем масло и пассеруем в нем щавель с чесноком до изменения цвета. Получится несколько неприглядная кашица цвета хаки.

Шаг 4

Добавляем щавелевую массу в суп, доводим до кипения, затем вливаем сливки. Прогреваем и хорошо пробиваем блендером до кремовой консистенции. Заправляем солью, перцем и сушеным чесноком. Подаем с подсушенным хлебом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот суп, разумеется, можно приготовить и на мясном или курином бульоне. Вариант с водой - для тех, кто побаивается излишней жирности, ведь в составе и так сливочное масло и сливки)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В финале можно также ввести в горячий суп взболтанное яйцо. Это придаст новые оттенки цвета и вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем — явный признак лета или приближения жаркого сезона. Да и организм, как бы предчувствуя долгожданную встречу с этим прекрасным временем года, буквально требует зелени. Именно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ