1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом
Юна
28 июня 2017 г.

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Юна
28 июня 2017 г.

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из молодых и нежных кабачков приготовим замечательную закуску-салат. Запечем их кусочками в духовке и подадим под ореховым соусом. Я знаю,вам понравится! )

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачки 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
кинза небольшой пучок
сок и цедра лимона 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
вода 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
чили по вкусу
сахар по вкусу щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

Шаг 2

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

Шаг 3

Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Шаг 4

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ