Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")

22 июня 2007 / gastronom
  • 5058.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • большой пучок кинзы
  • 0,5 ч. л. молотых семян кориандра
  • лук репчатый
  • 500 г сухой фасоли
  • 2 ч. л. кондари
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5–7 мин. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

305 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 ноября 2015

в это блюдо мой отец всегда добавлял листья сельдерея, вместе с кинзой он дает блюду неповторимый аромат и вкус

Гость 29 декабря 2014

Очень вкусно. Спасибо!

Гость 1 декабря 2013

klobio podxodit kindza a ne petrushka

olmig 18 июня 2010

Насчет уцхо - сунели . Другие названия, в зависимости от страны, где она применяется: пажитник голубой, греческое сено, фенугрек, фенигрековая трава, сминдух, треуголка, шамбала, верблюжья трава, еще имя сырная трава (zigerkraut- добавляется при сыроварении). Блюдо удалось, сверху посыпала петрушкой как на картинке

olmig 18 июня 2010

Так нашла, кондари - это сушеная травка, род чабреца или чабера, похожа на мелкий черный байховый чай темно-зеленого цвета. Традиционно кладется во все блюда с фасолью и бобами. Красный винный уксус - чудесно заменила на 1 гранат