Жидкое лобио "Киркаш" (или "киркажи")

22 декабря 2016 / gastronom
  • 5058.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 3 зубчика
  • винный уксус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • большой пучок кинзы
  • 0,5 ч. л. молотых семян кориандра
  • лук репчатый
  • 500 г сухой фасоли
  • 2 ч. л. кондари
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. смеси пряностей уцхо-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук очистить, нашинковать. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить его на среднем огне, 2 мин. Добавить фасоль, обжаривать все вместе 5 мин. Половину фасоли отложить на тарелку, быстро размять вилкой и вернуть в сковороду. Перемешать, добавить пряности, кондари и уксус. Разбавить фасоль отваром до консистенции супа, прогревать на медленном огне 5–7 мин. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Кинзу вымыть, измельчить. Фасоль снять с огня, сразу же добавить чеснок и кинзу. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Подавать, посыпав крупно рубленными грецкими орехами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

305 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
makrine 22 марта 2017

xochu chutochku popravit, lobio kirkaj eto ne jidkoe lobio ego delaiut kak pxali to est ,k otvarnim bobam dobavliaut zerna sushonnoi kinszi,ucxo cuneli, chesnok, perec kras I,kondari orexivse eto nujno v stupke xorocho razmiat razvesti ukcucom ixorochenko peremeshat c bobami .potom dabavit melko narezannuiu kindzu ichutochku petrushki

Гость 12 ноября 2015

в это блюдо мой отец всегда добавлял листья сельдерея, вместе с кинзой он дает блюду неповторимый аромат и вкус

Гость 29 декабря 2014

Очень вкусно. Спасибо!

Гость 1 декабря 2013

klobio podxodit kindza a ne petrushka

olmig 18 июня 2010

Насчет уцхо - сунели . Другие названия, в зависимости от страны, где она применяется: пажитник голубой, греческое сено, фенугрек, фенигрековая трава, сминдух, треуголка, шамбала, верблюжья трава, еще имя сырная трава (zigerkraut- добавляется при сыроварении). Блюдо удалось, сверху посыпала петрушкой как на картинке

olmig 18 июня 2010

Так нашла, кондари - это сушеная травка, род чабреца или чабера, похожа на мелкий черный байховый чай темно-зеленого цвета. Традиционно кладется во все блюда с фасолью и бобами. Красный винный уксус - чудесно заменила на 1 гранат