1. Главная
  2. Рецепты
  3. Перец, запеченный с брынзой

Перец, запеченный с брынзой

Перец, запеченный с брынзой
Перец, запеченный с брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я почерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 605.53 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 36.15 г/40.57 г/20.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
перец болгарский красный 1 кг
брынза 450 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 2 шт.
оливковое масло 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Брынзу положить в миску и размять вилкой.

Шаг 2

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 4

Смешать брынзу с яйцами и помидорами.

Шаг 5

Вот такая начинка получается.

Шаг 6

Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Шаг 7

Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 °С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ