Шаг 1
Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.
Шаг 4
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.
Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.
РЕЦЕПТ
Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба готовится очень быстро, а дополнением может быть что угодно, начиная от овощей и заканчивая мясом! Вот один из моих вариантов ужина!
Пока нет комментариев