1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб-баранина
shefs
20 июня 2017 г.

Кебаб-баранина

shefs
20 июня 2017 г.

казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Люля-кебаб
Люля-кебаб (Фото: предоставлено пресс-службой)
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Люля-кебаб
Люля-кебаб (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав фарша для кебаба не входят такие связующие компоненты, как яйцо, картофель, манка или белый хлеб. Поэтому нужно соблюдать некоторые тонкости, чтобы кебаб сохранял форму на шпажке или шампуре и не падал при жарке на раскаленные угли.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мякоть баранины - 500 г
курдюк - 200 г
стебель кинзы - 5 г
соль - 5 г
перец - по вкусу
паприка - 1 г
лук - 50 г
зерна граната и сумах для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кубиками и охладить до почти замороженного состояния.

Шаг 2

Затем прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз мясо вместе с луком и кинзой.

Шаг 3

В готовый фарш добавить все специи. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Шаг 4

Разделить кебаб по порциям в 250 г и жарить на медленном огне, на углях Посыпать луком, гранатом и сумахом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мамией Джоджуа, шеф-поваром ресторана Казбек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ