1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пикник по-шведски
Ольга Яковлева
15 июня 2017 г.

Пикник по-шведски

Ольга Яковлева
15 июня 2017 г.

Пикник по-шведски
Пикник по-шведски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если за окном дождь и ветер, можно устроить пикник и дома, в гостиной городской квартиры или на террасе таунхауса. Шведы, чья погода также славится непостоянством, знают толк в холодных закусках и рекомендуют запекать свинину с черносливом, а подавать ее с картофелем или сезонными овощами.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свиная вырезка 500 г
чернослив без косточек 50 г
свежая петрушка 10 г
репчатый лук 1 шт.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка(и)
молотый черный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, нарезать мелкими кусочками, вместе с луком и петрушкой, растопить в сотейнике сливочное масло и пассеровать около 5 минут.

Шаг 2

Свиную вырезку разрезать вдоль, посолить и поперчить по вкусу, выложить начинку в "карман". Лист для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить на нее свинину, начинкой вверх.

Шаг 3

Запекать 1 час при температуре 180 °С. Готовое блюдо остудить, нарезать ломтиками и подавать с сезонными овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ