Рогалики хороши для перекуса – их очень удобно брать с собой в любое путешествие и в поездку на пикник! Прекрасное сочетание творожного сыра, зелени и слабосоленого лосося!
Шаг 1
Раскатанное тесто нарезаем треугольниками. Выкладываем в его основание начинку из творожной массы, смешанной с рубленой зеленью. Сверху укладываем ломтики лосося.
Шаг 2
Сворачиваем от широкого края к вершине треугольника и укладываем на противень. Накрываем тканью и даем изделиям "отдохнуть" минут 20, затем смазываем желтком и отправляем в духовку.
Шаг 3
Готовим при 200 °С до подрумянивания минут 20-30.
РЕЦЕПТ
Самоса – традиционные треугольные пирожки, очень популярные в Индии, тесто жарят или запекают, а в начинку кладут, что есть под рукой – мясо, птицу, лук, горох, чечевицу, смесь зелени. Один из самых популярных вариантов – самоса с картофелем. Чуть более богатую по вкусу версию мы вам и предлагаем.
РЕЦЕПТ
Моя бабушка делала дрожжевое тесто только на желтках, она свято верила, что при добавлении в тесто только яичных желтков тесто приобретает очень мягкую нежную структуру, приятный сдобный вкус. Я часто делаю так же
РЕЦЕПТ
Почему летний? Видимо, оттого, что в нашей средней полосе обилие зелени приходиться только на 3 волшебных месяца. Так что, Друзья, экспериментируйте на Здоровье! Вот что у меня получилось.
Пока нет комментариев