1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гаспачо огуречный с крабом
shefs
13 июня 2017 г.

Гаспачо огуречный с крабом

shefs
13 июня 2017 г.

Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
огуречное гаспачо
огуречное гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
огуречное гаспачо
огуречное гаспачо (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Огуречный гаспачо с крабами - свежий и легкий вариант самого популярного летнего супа. Шеф-повар Илья Черкашин утверждает, что крабы идеально «звучат» с огурцами.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
суп из огурцов – 200 г
огурцы свежие длинные – 20 г
спаржа зеленая – 15 г
краб варено-мороженый в хитине – 20 г
масло растительное нерафинированное – 6 мл
облепиха – 3 г
цветы пищевые – 2 г
перец черный молотый – по вкусу
Для супа из огурцов:
огурцы «люкс» без кожицы, короткие с пупырышками – 55 г
огурцы длинные без кожицы и семян – 55 г
сельдерей, стебель – 6 г
лук шалот – 6 г
масло оливковое – 7 мл
бульон овощной – 75 мл
перец черный молотый – 0,1 г
соль – 1,2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить краба.

Шаг 2

Приготовить суп из огурцов. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для супа. Вылить в сотейник и проварить на небольшом огне 5 минут. Остудить.

Шаг 3

Бланшировать спаржу.

Шаг 4

В центр тарелки выложить мясо краба. Залить супом из огурцов. Поперчить, сбрызнуть маслом.

Шаг 5

Огурцы нарезать длинными слайсами и уложить завитками по краю тарелки вместе со спаржей. Украсить пищевыми цветами и облепихой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана «Балкон».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

ГРУППА

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ