1. Главная
  2. Рецепты
  3. Домашние симиты с сыром
Даша
11 июня 2017 г.

Домашние симиты с сыром

Даша
11 июня 2017 г.

Готовим домашние симиты с сыром
Готовим домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние симиты с сыром
Домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим домашние симиты с сыром
Готовим домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Домашние симиты с сыром
Домашние симиты с сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Эти "пирожки с сыром" впервые я попробовала в аэропорту Стамбула. Мне они очень понравились, и я их научилась делать самостоятельно. Попробуйте и Вы, это не сложно :)

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 15
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
теплое молоко 1 стакан(а)
теплая вода 1 стакан(а)
сухие дрожжи 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 5-6 стакан(а)
сыр твердый
вода для обмакивания 1 стакан(а)
пекмез или мед для обмакивания 5 ст.л.
поджаренный кунжут для посыпки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать теплое молоко с теплой водой, развести в них дрожжи и сахар.

Шаг 2

Добавить соль, оливковое масло, яйцо.

Шаг 3

Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Шаг 4

Оставить тесто на 30 минут под пищевой пленкой.

Шаг 5

Подошедшее и увеличившееся в объеме тесто разделить на 15 кусочков.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить по 2 ломтика сыра длинной примерно 10 см и шириной 5-7 см.

Шаг 7

Защипнуть края лепешки как пирожок.

Шаг 8

Подготовить сироп для обмакивания. Для этого смешать пекмез с водой. Если у Вас нет пекмеза, то иногда его заменяют медом.

Шаг 9

Обмакнуть каждый пирожок в сироп и обвалять в поджаренном кунжуте. Если у вас кунжут не поджаренный, то его можно поджарить самостоятельно на сухой сковороде 4-5 минут. Как только кунжут начинает коричневеть, его необходимо выложить в миску, так как он быстро подгорает.

Шаг 10

Симиты необходимо выложить на противень, застеленный бумагой, и на каждом симите сделать по несколько горизонтальных надрезов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ