22 июня 2007 / gastronom

Итальянский пасхальный кекс "Коломбо"

22 июня 2007 / gastronom
  • коломбо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 3 шт.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • изюм – 100 г
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 130 г сахара
  • сливочное масло для формы
  • масло сливочное – 150 г
  • 750 г муки и еще немного для цукатов и формы
  • 20 г сухих дрожжей
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять. Для опары дрожжи смешать с 50 г муки, смешать с 1 стаканом теплой воды и оставить на 30–40 мин. Затем добавить еще 300 г муки, 2 стакана теплой воды, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч. В небольшом сотейнике растопить сахар с 0,5 стакана воды. Отдельно растопить сливочное масло. Яйцо и желтки взбить. В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар, влить взбитые яйца, растопленное масло и сахарный сироп. Перемешать, добавить опару и еще раз перемешать – до однородности. Цукаты обвалять в муке, добавить к тесту. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой. Осторожно выложить в форму готовое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч. Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети от ее объема. Выпекать при 180°С в течение 35–40 мин. Дать остыть в форме, 10–15 мин., затем вынуть и остудить полностью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

844 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Десерты к пасхе

Десерты к пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Нина 1 мая 2016

ПОчитала комментарии уже после того, как все замесила... Так 2 стакана или 2 столовые ложки? У меня получилась такая пушистая жижа, что из этого испечется - не знаю...

Надо просто хорошо перемешать - это реально.

Гость 16 марта 2010

рецепт, не важнецкий начиная с самого начала, попробуйте замесить тесто из 300 г муки с 3 ст.л. воды????!!!!

fhbyf1915 15 марта 2010

А тесто не перекиснет. если будет расстаиваться 8 часов? Может 8час-это опечатка?