22 июня 2007 / gastronom

Немецкие пасхальные зайцы

22 июня 2007 / gastronom
  • 5006.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 5 шт
  • 4 ч. л. ванильного сахара
  • 6 ст. л. теплой воды
  • мука – 125 г
  • 175 г сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • соль
  • специальные формы для выпечки в виде зайца
  • сливочное масло для формы
  • 1 ст. л. любых молотых орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180°С. Формы смазать маслом. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду. Перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем ее увеличить и взбивать смесь в течение 7 мин. Добавить мучную смесь и орехи, осторожно перемешать и выложить в формы. Выпекать в духовке 35–40 мин. Дать немного остыть в формах, выложить на решетку, дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить изюмом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 шт.

Сложность приготовления

сложно

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

958 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Надо сделать.может получиться зайчик