22 июня 2007 / gastronom

Соленые шампиньоны на скорую руку

22 июня 2007 / gastronom
  • 175.jpg
  • 175.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г шампиньонов
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • 3 ст. л. растительного масла, лучше нерафинированного
  • 150 мл соевого соуса
  • чеснок – 3 зубчика
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист (маленький)
  • 8 горошин перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, выложить его горкой поверх грибов. Очистить чеснок, пропустить его через пресс для чеснока и горкой выложить поверх лука.

Шаг 2

Перец горошком разбить в ступке или размять скалкой через бумагу, высыпать поверх чеснока.

Шаг 3

Посыпать "грибную горку" гвоздикой и душистым перцем, положить лавровый лист. Вскипятить растительное масло, чтобы оно задымилось, и вылить его на "грибную горку". Сразу начать вымешивать – 5–10 минут. При необходимости добавить по вкусу соль. Грибы сразу готовы к употреблению. Могут храниться в холодильнике до 2 недель.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

222 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ina 15 сентября 2012

supper! recept tak legko prigotovit,no esio mozno dobavit shafran i jablocnij uksus,i togda polucitsia delikotessen!