Банановые панкейки из рисовой муки

__katycake__
02 июня 2016 г.

Банановые панкейки из рисовой муки
Банановые панкейки из рисовой муки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Максимально простые, максимально полезные, максимально небанановые. Для тех, кто не любит бананы в выпечке, но всегда хотел попробовать это ппшное яство :)

Сложность: средне
Калории: 295.69 ккал/порция
Порций: 2
Б/Ж/У: 7.59 г/15.04 г/33.44
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
бананы 1-2 шт.
рисовая мука 2-3 ст.л.
молоко 6 ст.л.
яйцо 1 шт.
сода 1 ч.л.
уксус
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пюрируем (новые реальности русского языка, простите) банан/бананы с помощью блендера.

Шаг 2

Добавляем яйцо, муку, соду, гашеную уксусом, молоко и перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. На этом почти все :)

Шаг 3

Осталось пожарить панкейки на разогретой сковороде, немного сдобренной любым растительным маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество ингредиентов в этом рецепте очень вариативно. Самое главное - довести жидкое тесто до кондиции, когда оно будет напоминать наше родное жидкое тесто для оладушек. Молоко можно заменить на сливки, если вы не помешанный ппшник, конечно))) И еще, цвет у панкейков такой не потому, что они подгорели (делала уже неоднократно, так что дело уж точно не в неправильности действий или ингредиентов), а скорее всего, из-за особенностей банана, которые он, хочешь-не хочешь, а в конечный продукт привносит)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я не люблю бананы в выпечке, прям не переношу, все эти банановые хлеба, пироги с бананами - совсем не мое. НО эти панкейки чудесны, никакого неприятного привкуса, только нежный вкус и невесомая текстура. Ну и плюс, конечно, ноль сахара. Абсолютно ноль. Можно даже медом или сиропом не подслащивать. Приятного завтрака/десерта/перекуса!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ