1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кускус с тыквой и курицей
stasleo
02 июня 2017 г.

Кускус с тыквой и курицей

stasleo
02 июня 2017 г.

Кускус с тыквой и курицей
Кускус с тыквой и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кускус 1 ст.
тыква 550 г
перец болгарский 1 шт.
томат 3 шт.
куриные бедрышки, бедро или голень 450 г
кетчуп из желтых томатов 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1 1/2 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
имбирь сушеный молотый 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кардамон сушеный измельченный 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
рисовый или винный уксус 2 ч.л.
вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора часа.

Шаг 2

Достаем курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения и варим под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.

Шаг 3

Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см. Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо. Мелко нарезаем куриное мясо.

Шаг 4

Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп. Снова доводим до кипения и варим под крышкой еще минут 5 на маленьком огне.

Шаг 5

После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться минут 10-20. В этом время делаем соус - просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.

Шаг 6

Добавляем кускус, соус и молотый перец. Доводим до кипения и варим минут 5 на маленьком огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорало.

Шаг 7

Снимаем с плиты, даём минут 10-15 постоять. Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ