22 июня 2007 / gastronom

Малиновые птифуры с миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • Малиновые птифуры с миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 375 г муки
  • 125 г мелко молотого миндаля
  • яйцо крупное – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 200 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • 3–4 ягоды малины
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Для глазури:
  • 120 г малинового джема

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и молотым миндалем. Яйца взбить с сахаром, добавить мучную смесь и ванильный сахар, перемешать. Холодное масло нарезать маленькими кусочками и смешать с мучной смесью. Тесто вымесить руками до однородности. Сформовать из него шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной не более 4 мм, вырезать кружки диаметром 3–4 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на нем кружки из теста. Поместить противень в духовку на 10–12 мин., затем снять широким ножом готовые кружки и остудить. Половину кружков смазать малиновым джемом, накрыть оставшимися кружками. Из свежей малины выжать сок, смешать его с сахарной пудрой. Полученной глазурью смазать птифуры.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

25-30 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

137 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Вкусняхи и рецепт удачный

Феечка Феечка 24 августа 2009

Яиц 3 шт., сливочного масла 200 г. Спасибо за замечание, вписали все количества ингредиентов

Гость 21 августа 2009

а сколько надо яиц и сливочного масла? Спасибо, Наиля