22 июня 2007 / gastronom

Классический яичный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • Классический яичный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт
  • сладкий белый лук мелко нарезанный – 2 ч. л.
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля (без листьев)
  • перец болгарский – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца и сельдерей измельчить, сложить в миску, перемешать. Отдельно смешать майонез, лимонный сок и лук.

Шаг 2

Добавить полученную заправку к смеси яиц и сельдерея, приправить солью и перцем. Поставить в холодильник минимум на час.

Шаг 3

Разложить готовый салат по тарелкам или подать как начинку для сэндвичей.

Хозяйке на заметку

Основные ингредиенты яичного салата – яйца, сельдерей и лук. Желательно, чтобы яйца были с ярким желтком. Сельдерей – очень свежий и не перезревший. Лук – сладкого салатного сорта, ни в коем случае не красный. От того, как вы будете подавать салат, зависит способ нарезки овощей. Если предполагается подача на тарелке, уместно нарезать их покрупнее. А если в качестве начинки для сэндвичей – помельче.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

567 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Хлеб

Хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 ноября 2014

и неправда... сельдь, копченую скумбрию и т.п. на тосте с чесноком к шампанскому не подают :)

Гость 19 ноября 2014

и неправда...Яичный салат-это яйца+сыр+майонез немного чеснока. Прекрасен,как "намазка" на тосты...А сверху-сельдь,копчёная скумбрия и т.п..Подавать с шампанским и др..

Ingy 3 декабря 2011

перец болгарский

Это каприз цветокорректора наверное. Ничего там краснеться не должно :)

Kamila Rybak 29 июня 2010

да, мне тоже интересно...

Margosha999 5 апреля 2010

а что там на фото краснеется?

Bonny 28 ноября 2008

Попробовала этот салат-обалденный!Простой и вкусный.

Олеся Олеся 17 мая 2008

Очень просто и вкусно, а хлеб лучше в тостере подсушить.