22 июня 2007 / gastronom

Тост "Скаген" (Toast Skagen)

22 июня 2007 / gastronom
  • 4929.jpg
  • 4929.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное
  • 150 г икры ряпушки
  • 320 г очищенных креветок
  • 50 мл майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 дольки лимона
  • 4 ломтика пшеничного формового хлеба
  • 50 г зелени укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их. Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей. Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона. КСТАТИ Это блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций. А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов. Тост "Скаген", поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

obudanceva: икру ряпушки можно заменить на щучью икру)

obudanceva 26 февраля 2010

Где же ее взять, икру ряпушки? Можно заменить на какую-нибудь другую? Нашу красную, например? :)