1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тост "Скаген" (Toast Skagen)
gastronom
22 июня 2007 г.

Тост "Скаген" (Toast Skagen)

gastronom
22 июня 2007 г.

4929.jpg
4929.jpg
4929.jpg
4929.jpg
4929.jpg
4929.jpg
4929.jpg
4929.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло сливочное размягченное
150 г икры ряпушки
320 г очищенных креветок
50 мл майонеза
1 ст. л. дижонской горчицы
4 дольки лимона
4 ломтика пшеничного формового хлеба
50 г зелени укропа
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их. Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей. Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона. КСТАТИ Это блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций. А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов. Тост "Скаген", поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Анна Суховеева

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Креветочный тортик Объедение

Очень советую приготовить, тортик очень вкусный, одно из любимых блюд моего мужа!!!

15 мин

olga1984

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ