22 июня 2007 / gastronom

Тост "Скаген" (Toast Skagen)

22 июня 2007 / gastronom
  • 4929.jpg
  • 4929.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное размягченное
  • 150 г икры ряпушки
  • 320 г очищенных креветок
  • 50 мл майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 4 дольки лимона
  • 4 ломтика пшеничного формового хлеба
  • 50 г зелени укропа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срезать с хлеба корку. Обжарить полученные ломтики с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотистого цвета, затем переложить их на бумажное полотенце. Если креветки крупные, порезать их. Отложить 4 веточки укропа для украшения, остальной укроп измельчить, смешать с креветками, майонезом и горчицей. Разложить полученную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху положить по ложке икры ряпушки. Украсить каждый тост веточкой укропа и долькой лимона. КСТАТИ Это блюдо придумал известный шведский ресторатор Туре Вретман. В послевоенные десятилетия он выступал за сохранение шведских кулинарных традиций. А во времена, когда традиционная домашняя пища, теснимая иностранным фастфудом, оказалась под угрозой забвения, дал классическим блюдам шведской кухни новый статус, включив их в меню эксклюзивных ресторанов. Тост "Скаген", поданный на закуску, символизирует в Швеции праздник с большой буквы. Главное – не жалеть икры.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

obudanceva: икру ряпушки можно заменить на щучью икру)

obudanceva 26 февраля 2010

Где же ее взять, икру ряпушки? Можно заменить на какую-нибудь другую? Нашу красную, например? :)