Бифштекс а-ля Линдстрём (Biff a la Lindstrom)

22 июня 2007 / gastronom
  • 4903.jpg
  • 4903.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый крупный
  • соль, перец белый
  • 150 г маринованной свеклы вместе с маринадом
  • 35 г каперсов
  • желтки яичные
  • фарш говяжий – 500 г
  • вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, свеклу нарезать мелкими кубиками. Фарш перемешать с желтками, водой, приправить солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, а также немного свекольного маринада. Сформовать небольшие бифштексы круглой формы. Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить их с обеих сторон. Готовые бифштексы должны быть не до конца прожарены. КСТАТИ Это классическое блюдо шведской кухни с русскими корнями. Рецепт рубленого бифштекса с привкусом сладкой свеклы и соленых каперсов был завезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстрёмом, который родился и вырос в шведской семье в Санкт-Петербурге. Однажды, находясь в городе Кальмар на юго-восточном побережье Швеции, Линдстрём заказал в одном из ресторанов это блюдо, объяснив повару способ его приготовления. После этого рецепт бифштекса а-ля Линдстрём разлетелся по всей Швеции.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

шведская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 марта 2013

Да нет, просто её никто не подсчитал!

Виктори 27 марта 2013

калорийность - 0?