Клубничная гранита со сливками

Клубничная гранита со сливками

Ключевые слова: сливки, шоколад, джем, клубничный сок

Что нужно:

клубника – 500 г

2 ягоды клубники

1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%

40 г черного тертого шоколада

2 ст. л. клубничного желе или джема с большим содержанием пектина

десерт
Вегетарианское: лакто
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" #03 (62), 2007

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Пропустить клубнику через соковыжималку. Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник.

Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с половиной тертого шоколада. Достать креманки из холодильника, выложить поверх десерта взбитые сливки с шоколадом.

Посыпать оставшимся шоколадом. Украсить половинками ягод клубники.

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой

Курица по-бенгальски с картофелем и цветной капустой