22 июня 2007 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Клубничная гранита со сливками

22 июня 2007 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • клубника – 500 г
  • 1 пакет (200 мл) сливок жирностью 35%
  • 40 г черного тертого шоколада
  • 2 ст. л. клубничного желе или джема с большим содержанием пектина
  • 2 ягоды клубники

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропустить клубнику через соковыжималку. Сок смешать с джемом, довести до кипения, дать немного остыть. Разлить по креманкам, дать полностью остыть и убрать на 15 мин. в холодильник. Сливки взбить до образования густой пены, перемешать лопаткой с половиной тертого шоколада. Достать креманки из холодильника, выложить поверх десерта взбитые сливки с шоколадом. Посыпать оставшимся шоколадом. Украсить половинками ягод клубники.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев