1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой

Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой

Готовим баранью печень с котлетками из риса и листьями молодой капусты
Готовим баранью печень с котлетками из риса и листьями молодой капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим баранью печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Жарим баранью печень с рисовыми котлетками и молодой капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баранью печень с котлетками из риса и листьями молодой капусты
Готовим баранью печень с котлетками из риса и листьями молодой капусты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой
Жареная баранья печень с рисовыми котлетками и молодой капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
баранья печень 500 г
рис басмати 200 г
яйца куриные 2 шт.
чеснок 2 зубчика
перья зелёного лука 5-6
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
листья молодой капусты 6 шт.
мука для обваливания 3 ст.л.
масло подсолнечное 50 мл
сметана жирностью 20% 50 мл
масло оливковое 2 ст.л.
соль, перец для соуса по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис промыть в нескольких водах, отварить до готовности, остудить.

Шаг 2

Рис посолить, поперчить, отправить к рису мелко нарезанные чеснок и зелёный лук, добавить яйца и тщательно перемешать.

Шаг 3

Слепить из риса миниатюрные круглые котлетки и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с разогретым маслом.

Шаг 4

Капустные листья слегка отбить, например, деревянной скалкой, посолить и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Печень промыть, очистить от плёнки и прожилок. Нарезать печень ломтиками толщиной около 1 см, приправить солью и перцем, обвалять в муке и отправить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Главное — не передержать печень на огне, иначе она станет жёсткой.

Шаг 6

На тарелку постелить обжаренный капустный лист, сверху выложить рисовые котлетки и печень.

Шаг 7

Подавать с соусом из сметаны, раздавленного через пресс чеснока, оливкового масла, соли и перца. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Жареная печень с луком (По-венециански)

Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ