22 июня 2007 / gastronom

Жареный лаваш с яблоками и фисташками

22 июня 2007 / gastronom
  • 4882.jpg
  • 4882.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть очищенных фисташек
  • цедра 1 апельсина
  • горсть крупного светлого изюма без косточек
  • 1 большое сладкое яблоко
  • сахар – 1 ч.л.
  • щепотка молотой корицы
  • 1 тонкий лаваш
  • масло сливочное – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кусочками. Смешать в миске яблоко, изюм, фисташки, измельченную цедру апельсина, корицу и сахар. В сковороде разогреть половину масла, положить полученную смесь и готовить на среднем огне, помешивая, 5 мин. На рабочей поверхности стола разложить лаваш, выложить на него обжаренные фрукты и орехи, свернуть рулет. Разрезать рулет пополам и обжарить на оставшемся масле. Подать с медом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

456 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения 28 февраля 2010

мне нравится еще использовать тыкву. ее потереть на терке. немного проварить с сахаром, остудить. выложить на лаваш. разрезать и обжарить. также творог.. в общем все, на что хватает фантазии. минимум времени и хлопот.