- Главная
- Рецепты
- Рецепты из кефира
- Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном
Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном
Идеальный легкий соус, подходящий практически ко всем блюдам, существует! Кефир со свежей зеленью и чесноком — не только вкусно, но и полезно.
Шаг 1
У чеснока срезать донышко и, не очищая, завернуть его в фольгу, вместе с кусочком сливочного масла. Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, чеснок должен стать мягким.
Шаг 2
Чеснок остудить.
Шаг 3
Выдавить из кожуры запеченную мякоть долек в кефир. Хорошенько размешать.
Шаг 4
Добавить в соус мелко рубленную зелень, соль, перец. Приправить его лимонным соком по вкусу. Можно добавить немного медовой горчицы.
ГРУППА
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
ГРУППА
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...
ГРУППА
Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...
Пока нет комментариев