1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из кефира
  4. Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном
gastronom
24 мая 2017 г.

Кефирный соус с зеленью, чесноком и лимоном

gastronom
24 мая 2017 г.

Чабан
Чабан
Чабан
Чабан
Чабан
Чабан
Чабан
Чабан
К рецепту

Идеальный легкий соус, подходящий практически ко всем блюдам, существует! Кефир со свежей зеленью и чесноком — не только вкусно, но и полезно.

Сложность: легко
Калории: 55.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 2.55 г/2.91 г/4.96
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г кефира
кусочек сливочного масла
1 головка чеснока
пучок любой зелени (кинза, базилик, укроп, петрушка)
смесь перцев
лимонный сок по вкусу
медовая горчица по желанию
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У чеснока срезать донышко и, не очищая, завернуть его в фольгу, вместе с кусочком сливочного масла. Отправить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут, чеснок должен стать мягким.

Шаг 2

Чеснок остудить.

Шаг 3

Выдавить из кожуры запеченную мякоть долек в кефир. Хорошенько размешать.

Шаг 4

Добавить в соус мелко рубленную зелень, соль, перец. Приправить его лимонным соком по вкусу. Можно добавить немного медовой горчицы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Чабан
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Заправки для салатов обычно готовят на основе растительного масла, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ