1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с клубникой
  4. Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби
shefs
23 мая 2017 г.

Весенняя клубника с рукколой и фенхелем под соусом Васаби

shefs
23 мая 2017 г.

ресторан Seven
ресторан Seven (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель придает салату свежую леденцовую нотку. Сочетание горьковатой рукколы со всем этим овощным многоголосьем хочется назвать идеальным. А киноа добавляет салату сытности и превращает в полноценный ужин для домашних праздников

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
руккола – 100 г
киноа – 60 г
фенхель – 80 г
огурец свежий – 3-4 шт.
клубника – 250 г
фисташки – 20 г
Для соуса васаби:
сметана – 140 г
майонез – 140 г
сгущенное молоко – 60 г
васаби – 20 г
лимонный сок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для соуса смешать сметану, майонез, сгущенное молоко, васаби и лимонный сок.

Шаг 2

Киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Фенхель нарезать тонкими кружочками. Огурец, очищенный от кожи и семян, - ломтиками.

Шаг 3

Овощи и рукколу смешать с соусом, переложить на тарелку. Подавать с клубникой, украсив блюдо фисташками.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Шуршаковым, бренд-шефом ресторана SEVEN.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с креветками, авокадо и огуречным соусом с васаби

Весь смак салата с креветками, авокадо и огуречным соусом заключен в васаби. Он добавляется в огуречный соус и превращает просто удачное сочетание креветок с овощами в оригинальное блюдо с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ