22 июня 2007 / gastronom

Суп из шиповника (Nyponsoppa)

22 июня 2007 / gastronom
  • 4879.jpg
  • 4879.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 50 мл сахара
  • 100 г сушеных плодов шиповника

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды шиповника замочить на несколько часов в 0,5 л воды, после чего отварить до мягкости в той же воде. Это займет минут 20–30, в зависимости от толщины кожуры плодов. Измельчить шиповник миксером, а затем обязательно протереть через сито – чтобы удалить колючие семена. Вскипятить 0,5 л воды. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды, затем, непрерывно помешивая, понемногу влить в горячую воду. Снова довести воду до кипения, добавить пюре из шиповника и сахар. При необходимости добавить еще сахара. Дать остыть. Подать к столу, добавив ложечку взбитых сливок, несколько миндальных печений или горсть миндальных хлопьев. КСТАТИ Это обычный десерт домашнего стола. Но ложечка взбитых сливок, несколько миндальных печений или горстка миндальных хлопьев сразу придают ему праздничный характер. Ягоды шиповника богаты витамином С, и суп из них получается красивого красного цвета. На радость людям, живущим в холодной стране, где не растут апельсины.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

шведская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев