1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов

Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов

 Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов
Карпаччо из осьминога с поке из авокадо и томатов (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
очищенный и подготовленный осьминог 500 г
рукола 60 г
лук шалот 20 г
пармезан 40 г
салат фризе 10 г
масло оливковое 2 ст.л.
уксус бальзамический 2 ст.л.
соль морская
перец
помидоры 120 г
авокадо 90 г
лук сибулет или резанец 1 г
бальзамический крем 2 ст.л.
Для соуса цитронет:
лимонный сок 1 ст.л.
оливковое масло первого отжима
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушку осьминога хорошо промыть, отварить, очистить и нарезать слайсами.

Шаг 2

Томаты и авокадо порезать крупно и заправить бальзамическим кремом.

Шаг 3

На подушку из руколы, порезанного слайсами пармезана, лука шалот и сельдерея выложить осьминога.

Шаг 4

Заправить соусом цитронет.

Шаг 5

Подавать с поке из томатов и авокадо (крупно нарезанными кусками мякоти).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Роллы с осьминогами, томатом и рукколой

Если хочется роллов со средиземноморским вкусом, то приготовьте роллы, где в начинке упругие и нежные одновременно осьминоги сочетаются с сочным розовым томатом и ароматной рукколой, а тонкие полоски рыбного филе с хрустящей петрушкой прекрасно разнообразят текстуру. Рис же и имеет легкую винную нотку, которая дополняется паприкой (цвета икры тобико, но с совершенно другим настроением). И, конечно, мягкий сливочный сыр мягко объединяет все эти вкусы.

20 мин + 1 ч

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ