22 июня 2007 / gastronom

Пудинг "Нессельроде"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4866.jpg
  • 4866.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для баварского крема:
  • 1 стручок ванили
  • 60 г крупного светлого изюма без косточек
  • 60 г разных цукатов
  • 225 г сахара
  • 8 яичных желтков
  • 2 ст. л. абрикосового джема
  • 2,5 стакана молока
  • 60 г cухого бисквитного печенья
  • 3 ст. л. вишневой водки кирш
  • 2 ст. л. абрикосового сиропа, ароматизированного киршем
  • 14 г желатина, лучше в пластинах
  • 1 стакан жидкого сахарного сиропа
  • 2,5 стакана сливок жирностью 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изюм промыть, залить горячим сахарным сиропом и оставить до полного остывания. Желатин замочить в 2 ст. л. воды, когда набухнет – слегка отжать рукой. Стручок ванили разрезать вдоль, ложкой выскрести из него семена. Молоко влить в сотейник, довести до кипения, положить стручок ванили и семена, кипятить 5 мин. Затем снять с огня, стручок удалить. Сахар взбить с желтками, добавить к нему, постоянно взбивая, тонкой струйкой горячее ванильное молоко, затем желатин и поставить на несильный огонь. Прогревать до тех пор, пока жидкость не начнет " обволакивать" ложку. Не давать кипеть. Процедить, охладить на льду. Едва смесь начнет застывать, аккуратно, порциями ввести взбитые сливки, каждый раз перемешивая смесь до однородности. Выложить крем в форму и дать остыть до температуры чуть выше комнатной. Печенье обмакнуть в кирш, выложить в форму с полузастывшим баварским кремом. На печенье положить цукаты и вымоченный изюм; смазать джемом. Поставить в холодильник (минимум на час). Для подачи перевернуть форму на тарелку, накрыть горячим полотенцем на минуту и затем вынуть пудинг; полить абрикосовым сиропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 044 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев