Яйца пашот с подкопченным лососем

15 мая 2017 /
  • яйцо пашот
  • Владислав Корпусов, шеф-повар ресторана Мюсли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе лосося маринованного
  • тосты для подачи

Для голландского соуса:

  • 7-8 желтков
  • 110 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 г лимонного сока

Для маринада:

  • 5 г соли
  • 6 г сахара
  • 10 г укропа
  • 1 г сычуанского перца
  • 20 г лимона
  • 1 литр кипяченой воды

Для яиц пашот:

  • 2 яйца
  • 80 мл воды
  • 20 г уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замаринуйте филе лосося вместе со специями и водой. Настаивайте 8-9 часов, затем подкоптите на опилках. Нарежьте слайсами.

Шаг 2

Для соуса на водяной бане приготовьте желтки, помешивая, добавьте мягкое сливочное масло, лимонный сок, соль и доведите до готовности (пока соус не загустеет, и не сойдет пена).

Шаг 3

Для яиц пашот добавьте в воду уксус в соотношении 80/20 г, доведите до кипения. Разбейте 2 яйца, варите в течении 4-5 минут.

Шаг 4

Обжарьте домашний хлеб в тостере, украсьте блюдо зеленью.

Хозяйке на заметку

Если у вас остался лосось, из него можно сделать мусс с сыром. Для этого смешайте остатки лосося с сыром и в блендере.

 

Кстати

Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана Мюсли.

Время подготовки

9 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

1-2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Маринование

Повод

Завтрак

Устройство

тостер

Источник

Пресс-служба ресторана

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев