1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные кольца
shefs
15 мая 2017 г.

Творожные кольца

shefs
15 мая 2017 г.

Георгий Троян с подарком
Георгий Троян с подарком
творожные кольца
творожные кольца (Фото: предоставлено пресс-службой)
Георгий Троян с подарком
Георгий Троян с подарком
творожные кольца
творожные кольца (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.

Сложность: средне
Порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для заварного теста:
440 г сливочного масла
500 мл молока
500 мл воды
10 г сахара
10 г соли
560 г муки
16 яиц
Для творожной начинки:
150 г сливок 35 % жирности
160 г топлёного творога
33 г сахарной пудры
Карамельный сахар:
50 г тростникового сахара
50 г белого сахара
Крем с вареной сгущенкой:
200 мл сливок 35% жирности
150 г вареной сгущенки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения. Затем введите муку. Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.

Шаг 2

Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто. Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.

Шаг 3

Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.

Шаг 5

Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.

Шаг 6

Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Георгием Трояном, шеф-поваром ресторана Северяне.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожные пончики, жаренные в масле

Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ