22 июня 2007 / gastronom

Тортилья с куриным карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 4840.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пшеничные тортильи
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паприка сушеная
  • кинза

Для карри

  • курица (филе) – 200 г
  • сок и цедра 1 лайма
  • щепотка семян кумина
  • карри порошок – 1 ч.л.
  • 1 ст. л. измельченных листьев фиолетового базилика
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • 100 г жирной сметаны
  • 1 ст. л. измельченной кинзы
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200°С. Тортильи смазать с обеих сторон маслом, приправить солью и перцем, поместить в духовку на 6 мин.

Шаг 2

Тем временем на сковороде разогреть масло для карри, обжарить, в течение 30 сек., нарезанный чеснок и зеленый лук. Добавить кумин и порошок карри, готовить еще 30 сек.

Шаг 3

Положить филе, нарезанное крупными кусками, обжарить, 3 мин., сразу же добавить всю зелень, сметану, сок и цедру лайма. Готовить еще 3 мин., посолить и снять с огня.

Шаг 4

Тортильи разложить по тарелкам, сверху уложить карри, посыпать паприкой и кинзой, полить йогуртом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

643 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Larisa Larisa 21 декабря 2010

И какой величины должны быть куски филе, чтобы приготовиться за шесть минут?

Гость 21 мая 2009

В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ БРАТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ И КАРРИ ПОРОШОК?