22 июня 2007 / gastronom

Быстрый штрудель из тонкого лаваша с грушей

22 июня 2007 / gastronom
  • 4824.jpg
  • 4824.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тонкий лаваш
  • 3 крупные твердые груши
  • 1 ст. л. свежих белых хлебных крошек
  • орехи грецкие
  • сахар – 3 ст.л.
  • 50 г замороженного сливочного масла
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • цедра 1 апельсина
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, мелко нарезать, посыпать 2,5 ст. л. сахара и мелко нарезанной цедрой, перемешать. Орехи обдать кипятком, мелко нарубить и добавить к грушам. Яйцо слегка взбить с остатками сахара. Лаваш выложить на рабочую поверхность стола, промазать яичной смесью. Масло быстро натереть на терке и равномерно посыпать им лаваш. Затем посыпать свежими крошками. Тонким слоем распределить начинку, оставив пустыми края; края подвернуть, чтобы начинка не вытекала при выпечке, и положить на смазанный маслом противень швом вниз, смазать растопленным маслом – это следует делать максимально быстро. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С, 10 мин. Дать немного остыть, обрезать подвернутые края и подать.

СОВЕТ Сворачивать штрудель надо легкими движениями, как бы набрасывая слой на слой, чтобы внутри оставался воздух, и ни в коем случае не прихлопывать по рулету рукой. И не кладите в штрудель слишком много начинки, потому что тесто может промокнуть.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

1 494 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Венский штрудель

Венский штрудель

Споры о том, кто придумал штрудель, смысла не имеют. Готовили его на всей территории Австрийской ...

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Яблочные штрудели

Яблочные штрудели

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Штрудели

Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Быстрые рецепты

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
кира 25 сентября 2013

Я довольна результатом. У меня все получилось. Спасибо! Три средних груши мне хватило на два лаваша. Правда первый съели мгновенно ))

Юлия 10 августа 2011

Очень даже неплохо! Быстро и оригинально

Надежда 11 июня 2011

Немного непонятно , как именно подворачивать края и как их потом подрезать , ведь насколько я поняла , штрудель всё-таки надо свернуть рулетом . В готовом рулете сделать подрезку достаточно проблематично .

Lance 2 июня 2010

Замечательный рецепт:) быстро и главное очень вкусно!!! Жена просто в восторге!!!