1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочные корзиночки со смородиной

Песочные корзиночки со смородиной

Песочные корзиночки со смородиной
Песочные корзиночки со смородиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простые в приготовлении и бесподобные до объедения!

Сложность: легко
Подготовка: 50 мин
Порций: 13
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
мука 250 г
масло сливочное 200 г
разрыхлитель теста 10 г
смородина 300 г
сахар 1 ст.
крахамал картофельный 3 ст. л.
соль 1 щепотка
ванилин по вкусу
яйцо 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растапливаем масло на огне, затем выливаем его в миску, добавляем разрыхлитель, соль, ванилин и яйца. Всыпаем муку, помешивая до однородной массы. Тесто должно быть мягким и немного рассыпчатым.

Шаг 2

Теперь выкладываем тесто в формочки, плотно утрамбовывая и формируя бортики по краям (чтобы начинка не соприкасалась со стенками формы). Потому что в процессе приготовления она будет подниматься и выливаться за края теста.

Шаг 3

В отдельной миске смородину засыпаем сахаром и крахмалом, перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в корзиночки и ставим в нагретую духовку (200 °С) на 35 мин.

Шаг 4

Перед подачей на стол украшаем сверху сливками и корицей!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

ГРУППА

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ