22 июня 2007 / gastronom

Креветки, тушенные с томатом и пореем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4784.jpg
  • Креветки, тушенные с томатом и пореем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г очищенных тигровых креветок
  • 1 порей, только белая часть
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 ч. л. каперсов
  • цукини – 1
  • небольшой пучок свежего базилика
  • соль, белый молотый перец
  • Для соуса:
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • Для креветок:
  • 2 щепотки сахара
  • 700 г протертых помидоров
  • 1 ст. л. мелко нарубленных оливок с анчоусами

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок разрезать вдоль, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, залить 2 ст. л. оливкового масла. Томаты откинуть на сито, стекающий сок собрать, влить в кастрюлю, смешать с красным вином, влить в кастрюлю и поставить ее на сильный огонь.

Шаг 2

Готовить 5 мин., затем приправить солью и сахаром, добавить разрезанные вдоль каперсы с оливками, прогреть, 1 мин.

Шаг 3

Положить томаты и замаринованный в масле чеснок. Довести до кипения и снять с огня. Кожу цукини нарезать длинной соломкой, бланшировать в кипятке 30 сек., уложить на тарелки в виде кольца; соус влить внутрь кольца.

Шаг 4

Белую часть порея нарезать кольцами, промыть, обсушить. На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, положить порей и раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 5

Обжарить на слабом огне, 2 мин., влить белое вино. Готовить до исчезновения запаха алкоголя и пока количество жидкости не уменьшится в два раза. Добавить разрезанные вдоль креветки, прогреть все вместе, 1 мин., приправить солью и белым перцем. Разложить креветки с пореем по тарелкам вокруг соуса и сразу же подать.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев