1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб
  4. Кебаб греческий
shefs
02 мая 2017 г.

Кебаб греческий

shefs
02 мая 2017 г.

Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб греческий
кебаб греческий (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб греческий
кебаб греческий (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.

Сложность: легко
Порций: 9
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
курица – 400 г
говядина – 500 г
базилик – 2 г
шалфей – 1-2 г
тимьян – 1-2 г
морская соль – 5 г
соль морская – 5 г
огурец свежий – 20 г
огурец соленый – 20 г
салат айсберг – 20 г
перец черный молотый – 5 г
кинза – 1 г
редис – 22 г
йогурт – 150 г
пита – 9 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.

Шаг 2

Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.

Шаг 3

Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.

Шаг 4

Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.

Шаг 5

Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски - по 2 на порцию.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Греческий пасхальный пирог

Греческий пасхальный пирог — один из многочисленных вариантов выпечки к Светлому воскресенью Христову, которое жители Эллады, православные христиане, празднуют одновременно с россиянами. Чаще всего, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ