1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные кексы
  4. Пасхальные кексы в скорлупе
Лейсанка Гафарова
29 апреля 2017 г.

Пасхальные кексы в скорлупе

Лейсанка Гафарова
29 апреля 2017 г.

Готовим Пасхальные кексы в скорлупе
Готовим Пасхальные кексы в скорлупе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальные кексы в скорлупе
Пасхальные кексы в скорлупе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальные кексы в скорлупе
Готовим Пасхальные кексы в скорлупе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальные кексы в скорлупе
Пасхальные кексы в скорлупе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такие красивые оригинальные пасхальные кексы можно подавать прямо в скорлупе, а можно заранее наполовину почистить и украсить глазурью и цветной посыпкой. Особенно Вашим детям понравятся такие оригинальные пасхальные шоколадные кексы!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука - 1, 5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
какао-порошок - 2 ст. л.
сливочное масло - 100 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
сахарная пудра - 40 г
раститльное масло - 1 ст. л.
посыпка для украшения
яичные скорлупа - 8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца помыть под проточной водой и аккуратно поддеть штопором скорлупу яйца, не дав ему треснуть. Сделать маленькое отверстие и аккуратно отогнуть пальцами края отверстия, чтобы сделать его побольше. Вылить из скорлупы содержимое яйца и промыть под проточной водой. Скорлупу залить солёной водой (на литр - 2 ст. л. соли) и выдержать полчаса. После, снова промыть скорлупу от соли и поставить сушиться.

Шаг 2

Сахар взбить со сливочным маслом комнатной температуры, добавить яйца и снова взбить. Добавить ванильный сахар, сахарную пудру со вкусом цитрусовых и ванили. Снова взбить. Добавить какао-порошок, муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.

Шаг 3

В скорлупу яиц налить немного растительного масла, прокрутить, чтобы всё внутри хорошо смазалось, лишнее вылить.

Шаг 4

Маленькой ложкой наполнить тестом скорлупу на 2/3. И поместить наполненную тестом скорлупу в формочку для кексов. А из оставшегося теста испечь маленькие кексы. Выпекать кексы в заранее разогретой духовке при 180 градусах 20-25 минут до готовности.

Шаг 5

Готовые кексы полностью остудить. Украсить глазурью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие оригинальные пасхальные кексы можно упаковать в красивую коробочку и подарить на Пасху Вашим родным, друзьям!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

ГРУППА

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники могут стать не просто дополнением к традиционным угощениям в Светлое воскресенье, но и подарками для близких и гостей. Особенно, если вы креативно подойдете к декорированию этих ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ