1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Пасхальная сырная пицца
Алевтина Семенова
28 апреля 2017 г.

Пасхальная сырная пицца

Алевтина Семенова
28 апреля 2017 г.

Рецепт Пасхальной сырной пиццы
Рецепт Пасхальной сырной пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная сырная пицца
Пасхальная сырная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Пасхальную сырную пиццу
Готовим Пасхальную сырную пиццу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт Пасхальной сырной пиццы
Рецепт Пасхальной сырной пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пасхальная сырная пицца
Пасхальная сырная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это рецепт от известного итальянского повара Паолы Лаццери.Ему уже более 100 лет, и он принадлежит ее прабабушке. Сырную пиццу несут к пасхальному столу и подают с различными регионарными колбасками.Пицца получается очень нежная воздушная, с нежным сливочным вкусом ( я бы скорее назвала бы её не пиццей, а сырным куличем).В оригиналном рецепте используюся 2 вида муки( мука типа0, мука манитоба), я же использовала обычную муку и чуть уменьшила его количество

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 400 г
яйцо 5 шт.
теплая вода 100 мл
дрожжи свежие 25 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
свежемолотый черный перец 2/3 ч. л.
оливковое масло 50 мл
смалец 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворить дрожжи в теплой воде, добавить 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 10 мин. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление и ввести туда дрожжевую смесь, добавить соль и сахар. Перемешать. Оставить в теплом месте на 30 мин.

Шаг 2

Взбить яйца.Сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить яйца, сыр, вымесить и оставить подходить ещё на 20-25 мин. Затем ввести растопленный смалец, вымесить, тесто будет липки

Шаг 3

Разложить по формочкам (можно использовать формочки для кулича). Прикрыть формочки полотенцем и оставить подходить, пока тесто полностью не поднимется.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до готовности (35-40 мин.). Проверить готовность зубочисткой. Дать готовой пицце настояться в течении 3-4 дней перед подачей-так она будет вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

ГРУППА

Пасхальный обед

На Пасху в России традиционно устраивали особенно обильную и разнообразную трапезу, которая символизирует праздник Воскресения Христова, а кроме того свидетельсвует об окончании многодневного поста ...

ГРУППА

Пасхальные рецепты 2024

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ