1. Главная
  2. Рецепты
  3. Моле "Колорадито"
gastronom
22 июня 2007 г.

Моле "Колорадито"

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л куриного бульона
2 больших помидора, разрезанных на четвертинки
10 зубчиков чеснока
10 несоленых орешков арахиса
2 ст. л. светлого изюма без косточек
кружок банана толщиной 2 см
ломтик белого хлеба
белая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
60 г порошка какао
5 перцев чили «анчо»
5 горошин черного перца
5 почек гвоздики
2 палочки корицы
2 «гуахийо» без семян
0,25 ч. л. семян кунжута
3 веточки свежего орегано
3 ст. л. растительного масла
маленький лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большую сковороду раскалить на огне, положить перцы чили. Готовить, пока они не потемнеют (но не давать подгорать). Переложить чили в кастрюлю, залить горячей водой и варить 30 мин., до мягкости. Переложить в блендер, измельчить в пюре. При необходимости разбавить водой, в которой варились чили. Черный перец, гвоздику и корицу обжаривать на сухой сковороде в течение 30–40 сек. Дать остыть, измельчить в ступке. В той же сковороде обжарить без масла лук и зубчики чеснока до легкого изменения цвета. Переложить в блендер, сделать пюре. Сильно разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить хлеб с обеих сторон, обсушить на салфетке. Обжарить банан с обеих сторон, также обсушить. Быстро обжарить изюм, переложить со сковороды на тарелку. Убавить огонь до минимума, добавить кунжут и арахис, обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавить 1 ст. л. воды, измельчить в пюре. Разогреть 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положить томаты, как следует их обжарить. Пюрировать, протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Сначала выложить пюре из чили. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. Затем добавить томаты, пряности и веточки орегано, готовить еще 5 мин. Положить в моле хлебную смесь, порошок какао и лавровые листья, влить кипящий бульон, готовить 30 мин., время от времени помешивая. Перед подачей удалить лавровый лист и орегано.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #03 (62), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».

1 ч 30 мин

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ