1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи — 211 рецептов с фото
  4. Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Наталья Андреева
28 апреля 2017 г.

Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью

Наталья Андреева
28 апреля 2017 г.

Готовим тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Готовим тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Готовим тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью
Тыквенный кулич с лавандовой сливочной глазурью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Замечательный кулич! Получается очень ароматным, ярким и сочным. Сливочная глазурь с тонким запахом лаванды отлично оттеняет вкус кулича. Учитывая нетрудоемкость рецепта, результат получается потрясающий. Обязательно буду готовить по этому рецепту и на следующий год. За рецепт спасибо Наталье (пользователь natalioss в Инстаграм).

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тыква 200 г
яйца куриные 2 шт.
дрожжи сухие 10 г
мука 450 г
сахар 60 г
сахар ванильный с натуральной ванилью 30 г
молоко 150 мл
масло сливочное 50 г
соль 1 ч.л.
цукаты 250 г
яблочный сок 250 мл
коньяк 30 г
для сливочной лавандовой глазури: сливки 20% 100 мл
сахарная пудра 150 г
лаванда сушеная 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цукаты заранее помыть и замочить в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию).

Шаг 2

Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

Шаг 3

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 150 г.

Шаг 4

В чашу миксера добавить яйца, молоко, сахар и ванильный сахар (лучше с натуральной ванилью), растопленное сливочное масло, соль и пюре тыквы, все перемешать.

Шаг 5

Добавить просеянную муку и быстродействующие дрожжи (на упаковке таких дрожжей написано, что они добавляются сразу в муку).

Шаг 6

Замесить тесто, добавить цукаты, еще раз хорошо вымесить тесто и поставить в теплое место. Тесто должно подняться в 2 раза.

Шаг 7

После того как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза (на это уйдет час-полтора), тесто нужно обмять и разложить в формы, заполнив их наполовину. Дать куличам расстояться, тесто должно подняться почти до верха. У меня получилось 2 кулича диаметром 12 см и высотой 10 см. Выпекать при температуре 180°C до готовности около 35–40 мин. Проверяйте готовность деревянной шпажкой (духовки все разные).

Шаг 8

Готовим лавандовую сливочную глазурь. Сливки нагреть с лавандой и дать настояться около 30 мин. Остудить.

Шаг 9

Процедить сливки.

Шаг 10

В сахарную пудру добавлять понемногу сливок и вымешивать, глазурь должна быть консистенции сметаны. Глазурь получается не чисто белого цвета, немного полупрозрачная, но красивая. Мне захотелось белоснежную и я добавила немного белого красителя (но этот пункт совсем не обязателен, в ингредиентах не стала указывать его).

Шаг 11

Покрываем глазурью остывшие куличи. Украшаем по желанию.

Шаг 12

Кулич получился очень вкусным, сочным и нежным.

Шаг 13

Угощайтесь!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

РЕЦЕПТ

Царский кулич

Царский кулич называется так совершенно заслуженно: его можно подать на праздничный стол самого высокого уровня, настолько он красив, ароматен и вкусен. Благодаря шафрану мякиш кулича имеет эффектный ...

РЕЦЕПТ

Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

РЕЦЕПТ

Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

РЕЦЕПТ

Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

РЕЦЕПТ

Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

РЕЦЕПТ

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ...

РЕЦЕПТ

Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

РЕЦЕПТ

Кулич в лимонной глазури

Этот кулич в лимонной глазури поражает воображение своим оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. И дело здесь не только в декоративном покрытии! В состав теста входит свеженатертая цедра апельсина, ...

ГРУППА

Рецепты красивых куличей с фото

Красивый кулич - настоящее украшение Пасхального стола. Чтобы приготовить красивый кулич, нужно не только желание, но и умение. Выбирайте рецепты красивых куличей, исходя из своих навыков, ведь ...

РЕЦЕПТ

Сливочный кулич

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все возможные рецепты куличей, самое время приготовить что-то новое. Например, испечь сливочный по нашему рецепту. Чем он отличается от обычного? В первую ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ