1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с брусникой
  4. Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея
shefs
26 апреля 2017 г.

Вырезка теленка с зеленым горошком, кофейно-брусничным соусом и пюре из яблок и сельдерея

shefs
26 апреля 2017 г.

шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
вырезка теленка
вырезка теленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Виктор Белей
шеф Виктор Белей (Фото: предоставлено пресс-службой)
вырезка теленка
вырезка теленка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Вырезка- самая нежная часть теленка, из которой обычно готовят изысканные, деликатесные блюда. При этом мясо теленка легко усваивается – для весеннего стола то, что надо.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг телячьей вырезки
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 л молока
500 г зеленого горошка
зелень кервеля для подачи
Для кофейно-брусничного соуса:
брусника размороженная - 300 г
красное сухое вино -300 г
сахар - 200 г
кофе эспрессо - 2 порции
крахмал -15 г
Для пюре из яблок и сельдерея:
яблоки зеленые очищенные -1 кг
корень сельдерея очищенный -500 г
молоко - 1л
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку очистите от жил и сгустков крови. Овощи произвольно нарежьте, залейте молоком и выложите в получившийся маринад вырезку минимум на 2 часа.

Шаг 2

Для кофейно-брусничного соуса насыпьте сахар в сотейник, растопите и доведите до состояния карамели слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Влейте в сотейник красное вино, доведите до кипения и дайте соусу прокипеть 10 минут. Добавьте ягоды брусники, доведите до кипения и загустите соус с помощью крахмала. Остудите.

Шаг 4

Для пюре овощи нарежьте на куски среднего размера. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Слейте воду и добавьте очищенные от кожуры и семян, нарезанные яблоки. Влейте молоко, добавьте воду так, чтобы она покрыла содержимое сотейника, и варите овощи и яблоки до мягкости. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре.

Шаг 5

Горошек бланшируйте в кипятке 5 минут, затем откиньте в ледяную воду, чтобы сохранить цвет.

Шаг 6

Мясо обжарьте на гриле со всех сторон до средней прожарки.

Шаг 7

Вырезку нарежьте на куски поперек волокон. Подавайте мясо с пюре из яблок и сельдерея, зеленым горшком, сбрызнув соусом и украсив зеленью кервеля.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Виктором Белеем, шеф-поваром ресторана Modus.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

ГРУППА

Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

ГРУППА

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ