22 июня 2007 / gastronom

Моле "Эспаньол"

22 июня 2007 / gastronom
  • 4757.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 4 сладких перца
  • 1 стакан протертой мякоти томатов
  • 1 луковица
  • чеснок – 10 зубчиков
  • 100 г миндаля
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 5 почек гвоздики
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый чёрный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.

Шаг 2

Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.

Шаг 3

Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.

Шаг 4

Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.

Шаг 5

Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев