1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с бананами
  4. Творожно-банановый овсяной пирог
Елена Иванова
19 апреля 2017 г.

Творожно-банановый овсяной пирог

Елена Иванова
19 апреля 2017 г.

Рецепт творожно-бананового овсяного пирога
Рецепт творожно-бананового овсяного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-банановый овсяной пирог
Творожно-банановый овсяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-банановый овсяной пирог
Готовим творожно-банановый овсяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт творожно-бананового овсяного пирога
Рецепт творожно-бананового овсяного пирога (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-банановый овсяной пирог
Творожно-банановый овсяной пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот пирог понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит побаловать себя сладеньким.

Сложность: легко
Калории: 425.84 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 17.35 г/4.70 г/82.26
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
основа:
хлопья овсяные 125 г
мед 40 г
разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
начинка:
творог(0%) 100 г
Банановое пюре:
банан 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы очистить от кожуры и пробить в блендере до однородности пюре.

Шаг 2

Часть овсяных хлопьев смолоть в муку.

Шаг 3

В миске соединить два вида овсяных хлопьев. Добавить разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Шаг 4

Затем добавить 100 г бананового пюре и весь мед. Тщательно размешать.

Шаг 5

Приготовить начинку. В миске смешать творог и 50 г бананового пюре.

Шаг 6

Дно разъемной формы (у меня 11 см) проложить промасленной бумагой для выпечки. Затем выложить большую часть основы и разровнять ее в форме, утрамбовывая.

Шаг 7

На основу выложить начинку, разровнять.

Шаг 8

Меньшую часть овсяной основы накрошить кусочками поверх творожной массы. Отправить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 мин.

Шаг 9

Готовый пирог извлечь из духовки и дать полностью остыть в форме. Затем аккуратно провести острым ножом вдоль бортика формы, открыть форму и освободить пирог.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если верх пирога начнет быстро подрумяниваться, накройте его мокрой бумагой для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше интересных способов их применения. Особенно популярна выпечка с бананами. Это не ...

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный. Творог не должен ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сырники с бананами

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, что тема этого блюда из творога давно исчерпана. Нам кажется, что такая оригинальная версия очень и ...

РЕЦЕПТ

Банановый хлеб

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла. То есть, вы получите, скорее, ароматный, довольно сладкий кекс, который можно подать к чаю или ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ