Горячий салат из картофельного пюре с чоризо

20 июля 2014 / gastronom
  • 4682.jpg
  • 4682.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 125 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. измельченных листьев розмарина
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • соль, молотый черный перец
  • 200 г нарезанной тонкими ломтиками колбасы чоризо
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 кг картофеля – рассыпчатого, с высоким содержанием крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, неплотно накрыть крышкой и варить до мягкости, 15–20 мин.

Шаг 2

Тем временем взбить в миске йогурт, уксус и горчицу, добавить розмарин, приправить солью и перцем по вкусу. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в заправку оливковое масло (кроме 1 ч. л.).

Шаг 3

Готовый картофель откинуть на дуршлаг, вновь положить в кастрюлю и обсушить на среднем огне в течение 30 сек., затем размять. Влить в пюре половину заправки, добавить лук и петрушку, перемешать и приправить по вкусу.

Шаг 4

Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить на нем нарезанную полосками шириной 1,5 см колбасу чоризо, 1 мин.

Шаг 5

Выложить пюре на блюдо, в центре сделать углубление, влить в него оставшуюся заправку. Разложить по поверхности кусочки колбасы, посыпать петрушкой. Подавать теплым.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

516 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев