1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Елена Иванова
13 апреля 2017 г.

Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками

Елена Иванова
13 апреля 2017 г.

Вкусный творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Вкусный творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Готовим творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Как приготовить творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Вкусный творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками
Творожный пирог с вишнёво-слоёными рулетиками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чудесный пирог! Вкусное ореховое тесто, приятная кислинка от вишни и сладкая творожная начинка — это сказка для сладкоежек! А уж, любителям творога - просто находка! Обязательно попробуйте!

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Ореховое тесто:
орехи грецкие 100 г
мука пшеничная 125 г
какао-порошок 1 ст. л.
соль 0,25 ч. л.
сахар коричневый 80 г
хлопья овсяные 2 ст. л.
масло сливочное (холодное) 60 г
желток яичный 2 шт.
Слоеные рулеты с вишней:
вишня (замороженная) 3 ст.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
вода 0,5 ст.
тесто слоеное 1 шт.
сахар коричневый 0,5 ст.
Творожная заливка:
творог 300 г
сметана 3 ст. л.
яйцо куриное 2 шт.
сахарная пудра 3 ст. л.
крахмал кукурузный (с большой горкой) 2 ст. л.
ванильный сахар 1 пакет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дно разъемной формы (23 см) застелить пекарской бумагой. Бортики формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Форму отправить в холодильник.

Шаг 2

Замороженную вишню промыть холодной водой и откинуть на сито. Через 10 минут в сотейнике соединить вишню и сахар. Поставить на огонь, дать закипеть и проварить несколько минут.

Шаг 3

Крахмал развести водой и тонкой струйкой ввести в вишневый сироп. Помешивая, варить до загустения. Сотейник с киселем снять огня и полностью остудить.

Шаг 4

Приготовить ореховое тесто. Просеять муку, какао-порошок и соль. Добавить сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шаг 5

Грецкие орехи порубить в крупную крошку. И добавить в мучную смесь.

Шаг 6

Затем ввести яичные желтки и холодное сливочное масло.

Шаг 7

Все ингредиенты перетереть руками в крошку.

Шаг 8

Крошку выложить в охлажденную форму, формируя бортики. Отправить форму в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 15 минут. Извлечь из духовки и остудить.

Шаг 9

Приготовить творожную заливку. В чаше блендера пробить до однородности творог, сметану, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 10

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. И разделить на три равные пластины размером, примерно 8х20 см.

Шаг 11

Каждую пластину тонко раскатать в прямоугольники 15х30 см. Нанести вишневую начинку, не доходя до короткого края теста пару сантиметров. Свернуть три рулета. Каждый из них разрезать на 4 равные части шириной около 3 см.

Шаг 12

Творожную заливку вылить на остывший корж.

Шаг 13

Вишневые рулетики установить на творожную начинку. И отправить в духовку выпекаться, примерно 40 минут. Творожная начинка должна хорошо схватиться, а по краям чуть зарумяниться. Духовку отключить, а пирог оставить остывать в ней с приоткрытой дверцей.

Шаг 14

Пора заваривать хороший чай. И угощать своих дорогих и любимых!

Шаг 15

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог желательно приготовить с вечера. Дать полностью остыть, оставив на ночь. Утром готов завтрак - такая вот вкусная и полезная творожно-вишневая запеканочка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ